タイフェスティバル 2013 代々木公園
スポンサーリンク
2013年5月11日、12日に代々木公園にて行われた
タイフェス!!
本日は、タイフェスに行けなかった方のためにも、
イベントの詳細を紹介しようと思います♪
ではまず、タイフェスとは?というところから!
タイフェスとは…
タイ王国大使館主催のタイ・フード・フェスティバルの名称が
「タイフェスティバル」になります★
今年も、東京、大阪、名古屋などの各地で開催をむかえることとな りました(*^^)v
昨年までと同様、タイと日本の親交をより深めながら、
タイ文化と伝統を広めるとともに、タイ料理を堪能してもらうことを目的に
タイ王国大使館の主催で開催されるんです!!
では、タイフェスでは何が楽しめるのか?
というと…
タイレストランやタイ食材、タイ雑貨などのブースがあり、
まるで、タイへ来たかのように
タイを味わうことができるんです(●^o^●)
各地がタイに染まるということですね♪♪
タイ料理ってとても美味しくて、
個人的には大好きです!!
家で料理するくらいですね(笑)
そこで、おススメの食べ物を紹介したいと思います♪
ガパオ食堂のマッサマンカレー
マッサマンカレーはスパイスにシナモンやナツメグ、
クミンなどを入れ、ピーナッツでまろやかなコクを出したカレーのこと!
グリーンカレーは辛いイメージがありますが、
それとは違い、
ほんのり甘みを感じるカレーになっています☆
お次は、
スパイスMARKETのタイスタ丼
タイスタ丼は豚バラ肉とガパオを炒めたスタミナばっちりメニューです!
おいしさの秘密はニラなんだそう♪
他店にはないチャレンジャーな工夫が
大成功したそうな(^.^)/~~~
続いては、
スイタイのタイ式焼き鳥
ハーブやスパイスで下味をつけた鶏肉を
炭火でジューシーに焼きあげた超人気メニューです!
炭火でやく焼き鳥は、
一段と美味しいですよね(*^_^*)
香ばしく焼いたお肉をガブッと食べれば、
お口の中に旨みがジュワワ~っと広がります!
お次は、
ソウルフードバンコクの鶏肉のガパオ炒めご飯
人気のタイ屋台飯のガパオは病みつきになる味ですよ♪
目玉焼きをつぶしてよ~く混ぜてお召し上がると
より一層美味しくなりますよ!
ガパオとお肉と卵がお口の中で絶妙のハーモニーを奏でてくれます!
ご飯がススむ一品です!(^^)!
では、お次はデザート!
サワディーのココナッツミルクのもちもちおやつ
ココナッツミルクと米の粉を混ぜて焼いたタイのおやつです★
中はモチモチ、外はしっとりしてるんです!!
たこ焼き器より浅めの器具を使って目の前で焼き上げるので
出来立てが食べられます!
食後のデザートにもってこいの一品ですね!
最後に、ビール好きにはかかせない!
池光エンタープライズのシンハービール
タイ王室に認められた唯一のビールとして絶大な支持を集めるシンハー♪
1933年にタイで生まれ、
独特で豊かな味わいとバランスのとれた
スパイシーさが華やぎを添えてくれますよ!
以上こんな感じです(^-^)
日本にも、タイ料理専門のお店が
たくさんあるので、
色々なお店に行ってみたいです♪
スポンサーリンク
2013年5月11日、12日に代々木公園にて行われた
タイフェス!!
本日は、タイフェスに行けなかった方のためにも、
イベントの詳細を紹介しようと思います♪
ではまず、タイフェスとは?というところから!
タイフェスとは…
タイ王国大使館主催のタイ・フード・フェスティバルの名称が
「タイフェスティバル」になります★
今年も、東京、大阪、名古屋などの各地で開催をむかえることとな りました(*^^)v
昨年までと同様、タイと日本の親交をより深めながら、
タイ文化と伝統を広めるとともに、タイ料理を堪能してもらうことを目的に
タイ王国大使館の主催で開催されるんです!!
では、タイフェスでは何が楽しめるのか?
というと…
タイレストランやタイ食材、タイ雑貨などのブースがあり、
まるで、タイへ来たかのように
タイを味わうことができるんです(●^o^●)
各地がタイに染まるということですね♪♪
タイ料理ってとても美味しくて、
個人的には大好きです!!
家で料理するくらいですね(笑)
そこで、おススメの食べ物を紹介したいと思います♪
ガパオ食堂のマッサマンカレー
マッサマンカレーはスパイスにシナモンやナツメグ、
クミンなどを入れ、ピーナッツでまろやかなコクを出したカレーのこと!
グリーンカレーは辛いイメージがありますが、
それとは違い、
ほんのり甘みを感じるカレーになっています☆
お次は、
スパイスMARKETのタイスタ丼
タイスタ丼は豚バラ肉とガパオを炒めたスタミナばっちりメニューです!
おいしさの秘密はニラなんだそう♪
他店にはないチャレンジャーな工夫が
大成功したそうな(^.^)/~~~
続いては、
スイタイのタイ式焼き鳥
ハーブやスパイスで下味をつけた鶏肉を
炭火でジューシーに焼きあげた超人気メニューです!
炭火でやく焼き鳥は、
一段と美味しいですよね(*^_^*)
香ばしく焼いたお肉をガブッと食べれば、
お口の中に旨みがジュワワ~っと広がります!
お次は、
ソウルフードバンコクの鶏肉のガパオ炒めご飯
人気のタイ屋台飯のガパオは病みつきになる味ですよ♪
目玉焼きをつぶしてよ~く混ぜてお召し上がると
より一層美味しくなりますよ!
ガパオとお肉と卵がお口の中で絶妙のハーモニーを奏でてくれます!
ご飯がススむ一品です!(^^)!
では、お次はデザート!
サワディーのココナッツミルクのもちもちおやつ
ココナッツミルクと米の粉を混ぜて焼いたタイのおやつです★
中はモチモチ、外はしっとりしてるんです!!
たこ焼き器より浅めの器具を使って目の前で焼き上げるので
出来立てが食べられます!
食後のデザートにもってこいの一品ですね!
最後に、ビール好きにはかかせない!
池光エンタープライズのシンハービール
タイ王室に認められた唯一のビールとして絶大な支持を集めるシンハー♪
1933年にタイで生まれ、
独特で豊かな味わいとバランスのとれた
スパイシーさが華やぎを添えてくれますよ!
以上こんな感じです(^-^)
日本にも、タイ料理専門のお店が
たくさんあるので、
色々なお店に行ってみたいです♪
スポンサーリンク
コメント 0